Le vin est alors mis en bouteille, capsulé et stocké en cave à une température proche de 12°C. Le domaine DUBREUIL cultive la vigne à Poncin, petit village situé à mi-chemin entre LYON et Genève. Il s’invite à vos fêtes de famille, pot entre amis, ou cocktail et rassemble tout le monde autour de sa fraîcheur. Ce sont les deux seules années où j’ai présenté ce vin. Durée de la visite : 1 heure Compter en plus le temps de dégustation. le Cerdon est quant à lui un vin au faible degré d’alcool, élaboré suivant une méthode ancestrale, qui réveille les papilles. Vin blanc. SARL DUBREUIL Gérald 111 Chemin de la bierle 01450 PONCIN: Tel : 04 74 37 31 12: Email : contact@cerdon-dubreuil.com: Retrouvez nous sur Facebook! Un cadeau ? Le domaine DUBREUIL cultive la vigne à Poncin, petit village situé à mi-chemin entre LYON et Genève.Nous sommes spécialisés dans la production d’un vin mousseux rosé peu alcoolisé qui s’appelle CERDON. Un conseil pour découvrir des nouveautés ? Le domaine fait 7 hectares.

La phase de prise de mousse débute dans les bouteilles: la température du vin remonte et les levures naturellement présentent dans celui-ci vont recommencer à transformer le sucre en alcool et par la même occasion produire la mousse fine et légère de notre vin de Cerdon. Format : 750. Plantées en cépage Gamay et Chardonnay, les parcelles du Domaine orientées selon les coteaux cultivés, offrent des terroirs diversifiés permettant d’apporter davantage de richesse aux vins que je produis.

Possibilité de visite groupe : dans un caveau typique en pierre au cœur du village de Cerdon, profitez d'un cadre convivial pour déguster plusieurs crus de Cerdon… Situé au coeur de l'AOC Cerdon, en Bugey, à mi-chemin entre Lyon et Genève, le Domaine s'étend sur près de 5 ha de vignes. Vous y trouverez tous nos codes promos. Ce vin a obtenu l’appellation d’origine protégée en 2009.Une bouteille pour ce soir ? Origine : France, {region_origine}. Producteur de vin AOC Bugey - Cerdon méthode ancestrale.

NOM DU VIN : DUBREUIL Cerdon Méthode Ancestrale RÉGION : SAVOIE APPELLATION : CERDON COULEUR : ROSÉ DOUX VOLUME : 75 CL Pour retirer les levures présentes dans les bouteilles, celles-ci sont vidées dans les cuves puis lavées. Caveau Pierre DUBREUIL PRÉSENTATION. Vous êtes les bienvenus ! Le vin reste comme cela 3 à 4 mois.7 - le taux d'alcool est maintenant proche de 7,5% et des milliers de petites bulles sont enfermées dans les bouteilles. Le domaine fait 7 hectares. La sélection des vins pour votre fête ? De l’entrée au dessert, il y a toujours un vin du Bugey AOC pour sublimer vos repas ! Le ton est lancé sur la motivation de Pierre Dubreuil à travailler ses vignes. Ce vin a obtenu l’appellation d’origine protégée en 2009. Producteur : Cerdon Gerald Dubreuil. J'ai aussi replanté et désormais, j'exploite trois hectares sur Cerdon et Leymiat pour une production d'environ 30 000 bouteilles suivant l'année". Le vin est filtré puis remis dans les bouteilles et garde alors toutes ses bulles.- Apéritifs (idéal avec les brochettes de tomates cerises et boules de mozzarella)Petit domaine viticole situé à Cerdon même (département de l'Ain) et produisant entre autres un magnifique Cerdon (vin rosé naturellement pétillant), méthode ancestrale. Le vin chauffe et reprend donc sa fermentation ce qui créée les bulles fines du Cerdon. Il est voisin du vignoble de Savoie. Nous avons rencontré Pierre dans son caveau, rue de Balme à Cerdon. Le Bugey est un petit vignoble de 500 hectares environ .

Il est voisin du vignoble de Savoie.

Le vin chauffe et reprend donc sa fermentation ce qui créée les bulles fines du Cerdon. Le métier évolue ainsi que la clientèle.

Le vin reste comme cela 3 à 4 mois. Guides: Cité dans le Guide Hachette des vins 2011 et 2012. Pour finir, dégustation offerte ! Pascale et son équipe vous accueillent avec professionnalisme, chaleur et générosité.

Votre rencontre se fera à son caveau. Accord mets / Vin: Le CERDON peut être consommé à tout moment de la journée, en apéritif ou au dessert. S'en suit une découverte de l'AOC Cerdon et des vins produits aux caveaux. 2 - macération pelliculaire pendant quelques heures4 - fermentation alcoolique dans des cuves thermorégulées5 - Nous sommes maintenant à la moitié de la fermentation et le jus est alors partiellement transformé en vin, il possède une teneur en alcool de 6,5% mais il reste encore du sucre naturel, c'est le moment du blocage de la fermentation par le froid (environs 0°C) suivi d'une légère filtration.6 - le vin est mis en bouteille et stocké à la cave (température de 12°C). N’hésitez pas à aimer et partager ! Pierre Dubreuil, viticulteur au village de Cerdon, il vous invite à venir découvrir son univers viticole pour un instant convivial ! 6 - le vin est mis en bouteille et stocké à la cave (température de 12°C). Nous sommes spécialisés dans la production d’un vin mousseux rosé peu alcoolisé qui s’appelle CERDON. Le CERDON AOC Bugey Des instants de convivialité partagée. On appelle cela la prise de mousse. On appelle cela la prise de mousse.