Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter.Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Ceux-ci nous protègent des radicaux libres à l'origine d'un vieillissement prématuré. Et si vous souffrez de rétention d'eau, sachez qu'elle est diurétique. Comment ? Chaque fruit renferme ses propres qualités nutritionnelles, c'est pourquoi il est important de bien varier sa consommation de fruits (et de légumes !) Comme les autres fruits rouges elle est de plus riche en nutriments antioxydants : vitamine C, anthocyanes et resvératrol. A consommer sans modération ;) Retrouvez le classement des fruits et légumes les moins caloriques Très digeste, il est également connu pour ses vertus dans le domaine de la cosmétique : en application externe, il tonifie l'épiderme et aide à conserver une peau saine et lumineuse. Et malheureusement, le tableau des calories n'est pas inscrit sur les fruits ! Préférez-les fraîches et si possible bio car la culture biologique permettrait aux fruits de déployer davantage leurs défenses anti-oxydantes contre les agents pathogènes. Riches en vitamines C, les framboises ont un pouvoir anti-oxydant très élevé.

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3/9 - Pastèque  - Avec ses 31kcal pour 100g, la pastèque fait partie des fruits les plus pauvres en sucre et les plus riches en eau. La saison n’est pas encore réellement entamée, mais tout comme la fraise, elle se déguste nature, pour un minimum de calories au 100 gr (46,3 kcal). La pomme est une bonne source d’antioxydants et de fibres alimentaires. La mandarine est une excellente source de Vitamine C. En hiver, c'est le fruit anti-fatigue par excellence ! Très riche en manganèse, il contient surtout de la broméline, qui facilite la digestion et qui aurait de nombreuses actions bénéfiques sur la circulation sanguine. Les autres fruits contenant moins de 10 g de sucre pour 100 g sont les : myrtille, kiwi, pêche, abricot, prune, poire, pomme et clémentine. 2/9 - Fraise - La fraise, fruit très rafraîchissant, est très pauvre en calories (28,5kcal) et riche en vitamine C. Comme les framboises, myrtilles et mûres, elles sont de plus une très bonne source d'anti-oxydants ce qui en fait des fruits anti-âge. Généralement peu caloriques, les fruits sont (en revanche) parfois riches en sucre. Les jus de fruits frais ont une valeur nutritionnelle intéressante : ils fournissent des vitamines, des antioxydants et des minéraux comme le zinc, le fer, le calcium et le magnésium. 5/9 - Framboise  - La framboise, avec ses 36kcal pour 100g, est un fruit minceur, d'autant plus qu'elle possède beaucoup de fibres (7g pour100g) ce qui lui confère des effets satiétogènes. Savez-vous lesquels choisir pour garder la ligne ? Manger un fruit en dessert permet de finir les repas sur une note sucrée raisonnable. Bien évidemment, la consommation de TOUS les fruits et légumes est bénéfique pour l’organisme et doit prévaloir sur d’autres aliments, notamment les aliments gras ou sucrés. Un délice annonciateur des beaux jours, qui se savoure la plupart du temps nature, à la croque, mais se marie aussi idéalement avec du basilic et de la mozza. Sur la deuxième marche du podium des fruits les moins caloriques, on retrouve la fraise avec 34,9 kcal/100g. Connaitre le nombre de calories est important lorsque l’on souhaite contrôler son poids, ainsi nous vous avons dressé la liste des 30 fruits et légumes les moins caloriques (40 calories ou moins) !
Avec sa forte teneur en eau (85%) elle est aussi désaltérante et réhydratante. Les autres fruits contenant moins de 10 g de sucre pour 100 g sont les : myrtille, kiwi, pêche, abricot, prune, poire, pomme et clémentine. Les 10 fruits les plus caloriques.
4 – LA PASTÈQUE. Pourtant, la plupart d'entre eux sont véritablement intéressants car ils apportent certes des graisses, mais il s'agit d'acides gras de bonne qualité, qui protègent vos artères.