Vendue en feuilles entières séchées.Plante médicinale aux nombreuses vertus, la sauge révèle un parfum puissant et exalte les saveurs des produits qu'elle accompagne. En bouche, son piquant est incisif mais plus modéré que certains poivres tels que le Cette épice entre dans la composition de nombreuses recettes africaines. Aussi connue aussi sous les termes de plante du paradis, de maniguette ou de poivre d’alligator, la graine du paradis … ® Toutes nos recettes sont pensées, élaborées puis fabriquées à la manufacture. Il faut noter que cette graine supporte bien la cuisson.La Maniguette  est une plante vivace qui produit une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. Elle atteint généralement deux mètres de haut et porte de grandes feuilles étroites.Elle présente une inflorescence en épis depuis la base de ses tiges. Issu du bourgeon du cassis, ce faux poivre, grand prix innovation du SIAL en 2012, est devenu une coqueluche des grands chefs. Saisissez simplement dans le champ ci-dessous et observez le résultat en temps réel sur l'étiquette témoin à gauche.Si cela vous convient, vous pourrez alors valider la personnalisation avant d'ajouter le produit au panier.Une toute nouvelle épices créée en Bourgogne ! Vous avez trouvé la réponse : la maniguette, tout simplement !Comme tout poivre ou piment, la graine de paradis adore le chocolat et il lui rend bien.Twistez vos crèmes et desserts vanillés avec un soupçon de maniguette.On s'écarte un peu du thème dessert, mais vous devriez tester un camembert nappé d'un caramel au poivre malaguette, rôti sur les braises de votre barbecue ou au four.

La quantité de commande minimum pour le produit est La Maniguette aussi appelée Malaguette, poivre de guinée ou encore poivre du paradis est une épice africaine qui peut remplacer le poivre. La graine de Paradis avait eu son heure de gloire au XIII e puis au XVI e siècle lorsqu’un prophète en “marketing” conçut l’idée géniale de l’appeler ainsi.Il est aussi un outil indispensable en médecine traditionnelle pour traiter différentes maladies– soigner les morsure de serpents, vers intestinaux, la lèpre, la rougeoleC’est notamment une piste intéressante pour développer de nouveaux traitements contre le cancer. Les graines de Paradis sont de la même famille que le gingembre (Zingiberacées). Dès le XIV e siècle et jusqu'au XIX e siècle, on utilisait les graines de paradis dans la préparation du fameux hypocras, un vin épicé et sucré avec du miel. Ses graines noires, auxquelles elle doit son nom, sont comestibles. La graine de Paradis possède des vertus digestives et antibiotiques. On la dit euphorisante voire même aphrodisiaque. Cela suffit-il pour désigner la maniguette comme une plante « explosive » de par le caractère piquant de ses deux cousins ? On l'utilise dans les plats de volailles, de poissons, de légumes et parfois avec des fruits et dans les alcools locaux.Contrairement au vrai poivre, cette épice supportant bien la cuisson, elle peut être ajoutée au début du mijotage afin d'infuser dans votre préparation.On utilise également la malaguette dans la cuisine du Maghreb. Ce sont de petites graines de forme pyramidales. Vous l'utiliserez par exemple en panure pour une poitrine de pigeon mariné au miel, vodka* et sumac.On l'emploiera dans les ragoûts ou les sauces pour viandes rouges et dans les plats d'agneau et de mouton.Le poivre malaguetta assaisonne nombre de plats à base de poissons en Afrique. Si la santé de votre cœur vous préoccupe, vous pouvez inclure dans votre alimentation de l’huile de lin ou de poisson dans le but d’obtenir les bons gras dont vous avez besoin. La graine de Paradis avait eu son heure de gloire au XIII e puis au XVI e siècle lorsqu'un prophète en "marketing" conçut l'idée géniale de l'appeler ainsi.La graine de Paradis possède des vertus digestives et antibiotiques. Cependant il n'existe quasiment aucunes études scientifiques connues. La graine de paradis, une plante cousine du gingembre . L’huile de graines de lin et ses vertus santé. La maniguette fait partie de la famille des zingibéracées (plante de la famille du gingembre). Cependant, il s'agit d'un faux poivre puisqu'elle ne fait pas partie de la famille botanique des La maniguette se trouve également sous les dénominations de La malaguette pousse sur une partie de la côte occidentale d'Afrique donnant sur le golfe de Guinée. Photo : Graines décortiquées de Amomum Meleguetta ( Lorsque les comptoirs européens commencèrent à se multiplier le long des côtes occidentales de l'Afrique ( commerce et esclaves), le poivre d'orient, le poivre noir, retrouva alors sur les tables de la métropole un concurrent qui était un revenant : le poivre de Guinée mentionné par Pline comme "poivre africain", malaguette ou graine de Paradis. Sa saveur poivrée est très piquante, même brûlante.En poursuivant votre navigation sur ce site, vous accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté.