Cette gourmandise est confectionnée et commercialisée par la Pâtisserie de Chartres.Pâtisserie en forme de bonhomme en pâte feuilletée nature ou fourrée à la confiture, le Cochelin est une spécialité gourmande qui remonte au Moyen-Âge. L’Eurélienne est une bière naturelle : l'orge est issue à plus de 90% des champs de la ferme, la bière est brassée manuellement, sans aucune filtration et sans pasteurisation. © C'Chartres Tourisme (Groupement Martino) En rapport. La Macaronnerie, Fabrication de Macarons, Macarons glacés, Glaces au litre, Bonbons de Chocolat, Mentchicoffs et Sablés de beauce à Fontaine-la-Guyon, Eure-et-Loir (28).

Et Dreux ? Montélimar a son nougat, Cambray ses bêtises, Chartres ses menchikoff. Ils y resteront durant quinze années, se forgeant un savoir faire et une clientèle fidèle.Et, c'est depuis maintenant près de douze années que vous les suivez à Vendôme où ils sont heureux chaque jour de vous faire découvrir et déguster des produits maisons et de qualités reconnues par le label "Maître Artisan" obtenu en 2011!Attention, le salon de thé ferme ses portes à 18:30 !Rodolphe et son équipe sont de fervents partisans du bon goût c'est pourquoi des produits locaux sont utilisés dans les recettes quotidiennes.Le chocolat que vous pourrez déguster en bonbons, en tablettes ou dans les gâteaux provient des prestigieuses enseignes C'est avec plaisir que nous participerons à votre fin d'année .​Bûches, chocolats, marrons glacés ...  Ici, tout est fait maison ! boulangerie pâtisserie salon de thé restaurant L'ancien "Au Bon Croissant" a fermé. C'est un biscuit moelleux à base de blé de Beauce évidemment, d’amandes et de pâte de fruits de pommes des Jardins d’Imbermais. © C'Chartres Tourisme (Mathieu Anglada) Lost in the moment with a relaxing and totally French treats!We enjoyed looking at the delectable selection and bought some of the cakes to enjoy with an expresso.

© C'Chartres Tourisme (Groupement Martino) Grâce à ses expériences, il décrocha la place du meilleur apprenti d'Eure & Loir et du troisième meilleur apprenti de France en 1985.Issu d'une famille de restaurateurs, Rodolphe a toujours su qu'il voudrait devenir Pâtissier.C'est à l'âge de quatorze ans que débuta sa carrière, travaillant pour la Pâtisserie Guerbois à Chartres.Il continua son cursus professionnel à Paris, puis c'est à l'âge de Vingt trois ans qu'il décida d'ouvrir avec sa conjointe sa première pâtisserie  située à Mondoubleau, dans le Loir & Cher. Des produits gourmands qui sont proposés par Rucher Billard.Son nom puise ses racines directement dans l’histoire chartraine : il est marqué sur le dessus d’un dessin symbolisant le labyrinthe de la cathédrale de Chartres. Ce gâteau est proposé par la Maison Monarque.Découvrez cinq thés développés par la Brûlerie Chartraine qui raviront les amateurs de saveurs subtiles et légères : le "Bleu de Chartres" (en référence au célèbre Bleu de Chartres présent dans les vitraux de la cathédrale), le "Chartres en lumières" (clin d’œil à l’événement incontournable), le "Baiser de Chartres" (faisant référence à la Cosmetic Valley), le "Henri IV" (en hommage au bon roi Henri) et le "Labyrinthe de Chartres".David Lambert, artisan pâtissier et chocolatier, a souhaité relier l’histoire culturelle et gastronomique de Chartres : son vitrail et son Mentchikoff. Pâtisserie en forme de bonhomme en pâte feuilletée nature ou fourrée à la confiture, le Cochelin est une spécialité gourmande qui remonte au Moyen-Âge.

La Chocolaterie ouvre ses portes en décembre 1996, pour y proposer ses chocolats maison ainsi que le véritable Macaron de Chartres qui doit être uniquement fabriqué avec des … Produit alors par la Confrérie des Boulangers, il se vendait le soir du 31 décembre afin d’être offert aux parents et amis qui venaient souhaiter la bonne année. Elle est chaleureuse et charpentée, elle se prête à la consommation courante comme aux grandes occasions...L’Eurélienne est régulièrement primée lors du Salon International de l'Agriculture.Installée à Pierres, non loin de l’ancienne demeure de Par ailleurs, il existe d'autres bières locales made in Eure-et-Loir telle queHenri de Navarre est le seul roi de France à avoir été couronné en la cathédrale de Chartres, le 27 février 1594. De nos jours, de nombreux confiseurs chartrains perpétuent la fabrication de ce délicat bonbon, qui ravit gourmets et gourmands. La Patisserie de Chartres: perfect breakfast before the Cathedral! Le 25 septembre 2006, la première vendange du siècle avait lieu à Chartres. Découvrez toutes les spécialités régionales de chartres. David Lambert vous fait partager un savoir-faire unique à travers des chocolats d'exception à Chartres et Nogent le Rotrou (28).Artisan fabricant depuis 2001 et pâtissier de formation, La maison Lambert ne pratique aucune revente, sa production est entièrement conçue sur place dans l'atelier de fabrication pour une qualité supérieure.Des pâtisseries légères et respectueuses de la tradition tout en laissant libre cours à la création pour le plus grand plaisir de vos papilles.Une sélection rigoureuse des ingrédients et une harmonie de différentes saveurs pour vous offrir chaque jour le meilleur des macarons.Des ingrédients nobles et du beurre de cacao, qui donne naissance à des délices chocolatés et un univers qui émerveille par la finesse des goûts.Unique fournisseur du Vitrail de Chartres, nous vous invitons à venir découvrir notre spécialité qui laissera à vos papilles un souvenir intense.En fonction de votre commande, notre équipe vous propose la possibilité de vous livrer.

Produit alors par la Confrérie des Boulangers, il se vendait le soir du 31 décembre afin d’être offert aux parents et … Aujourd’hui, la tradition du Cochelin renaît grâce à l’initiative des pâtissiers de Chartres qui le commercialisent en période de Noël.Créée en 1888 par Fernand SAVOURE, c’est Stanislas SAVOURE, 5Réalisé à partir d’une pâte d’amandes pilées, de sucre et de blancs d’œufs, ce délicieux petit gâteau rond peut être fourré de multiples parfums.