Trouvez sur nos pages, les coordonnées de tous les domaines viticoles en activité à Saint-Bris-le-Vineux et dans les environs immédiats. Mais à l’écouter, il ne paraît pas être beaucoup plus qu’une nécessité. Porte entrouverte qui donne envie d’en savoir plus de lui.


Jean-François Bersan est associé avec son fils Pierre-Louis depuis une dizaine d'années.
Toutes les sociétés saint-brisiennes de ce secteur sont référencées sur l’annuaire Hoodspot !Pour une autre recherche dans la même ville, vous pouvez aussi consulter l'L’annuaire Hoodspot : annuaire de référence des professionnels.Pour accéder à toutes les fonctionnalités de ce site, vous devez activer JavaScript. Partageant le domaine familial avec son fils Pierre-Louis, il garde la culture du vin chevillée au corps.

Tout juste lâche-t-il, au détour d’une gorgée partagée de sa cuvée Marianne, un mot ou deux qui en disent long sur son parcours de vie. En retrait, comme porté d’une volonté d’être discret.

Une histoire de chemin plutôt que de fin, maillée de doutes parce que c’est ce qui fait avancer.L’état d’esprit a aussi marqué son engagement sportif. Trouvez sur nos pages, les coordonnées de tous les domaines viticoles en activité à Saint-Bris-le-Vineux et dans les environs immédiats. Lui n’arrive qu’après. Rugbyman dès l’adolescence, qui a fait ses premières passes sur les terrains de Vincelles, il est l’un de ces hommes qui a une histoire intimement liée à celle du Rugby-club auxerrois, dont L’homme n’est pas du genre à se mettre en avant.

En faisant du bon vin, parce que c’est encore le meilleur moyen de promouvoir un terroir dont c’est la spécialité. Tout juste lâche-t-il, au détour d’une gorgée partagée de sa cuvée Marianne, un mot ou deux qui en disent long sur son parcours de vie.

Mais jamais trop longtemps. L’émotion qu’il met, dans le peu de propos dont il use à ce sujet, suffit à illustrer combien les lieux font ce qu’il est. Alcohol abuse endangers your health, drink only in moderationThe Bourgogne winegrowing region and its appellationsClimats and lieux-dits in the Bourgogne winegrowing regionThe contribution of the monks and Dukes of Bourgogne The golden age of the Bourgogne winegrowing region Cooperatives: working together for tradition and quality

The vines keep growing and the winegrowers keep on nurturing them. En 1935, Hélène et son mari Louis Fillon s’installent à Saint-Bris-le-Vineux au 53 rue Bienvenu Martin ; c'est encore aujourd’hui le siège du domaine familial.

Pays du vin et de la gastronomie, la BOURGOGNE est la région d'accueil de la famille FELIX depuis plusieurs générations (1690).

A 14 ans, Marc, le fils de Louis et Hélène, commence à travailler avec ses parents. Situé à Saint Bris le Vineux dans le département de l' Yonne le Domaine Jean-Louis et Jean-Christophe Bersan est spécialisé dans la production de vins. Une histoire de chemin plutôt que de fin, maillée de doutes parce que c’est ce qui fait avancer.L’état d’esprit a aussi marqué son engagement sportif.

"Je n’arriverai pas à produire un vin qui ne me plaît pas." Les bouteilles qu’il vend sont d’abord estampillées du prénom de son fils, Pierre-Louis.

Partageant le domaine familial avec son fils Pierre-Louis, il garde la culture du vin chevillée au corps. Mais Jean-François Bersan s’attarde plutôt sur les trésors que cachent les sous-sols de ses vignes, s’arrête de longues minutes sur sa manière de façonner le raisin. Imparable voie du succès.Non pas que l’argent ne soit pas une nécessité. Find out what they are up to via our Facebook group @Bourgogneavecvous ! Et la recette n’est pas bien compliquée : prendre du plaisir pour faire plaisir. En faisant du bon vin, parce que c’est encore le meilleur moyen de promouvoir un terroir dont c’est la spécialité.

Il ne faut jamais être trop sûr de soi", remarque-t-il.

Jean-François Bersan, longtemps impliqué dans le rugby auxerrois, est le descendant d’une longue lignée de viticulteurs à Saint-Bris.

"Le vin, c’est toujours une remise en question. The grapes are 1/3 red and 2/3 white. "Le vin, c’est toujours une remise en question. L’homme est un peu à l’image de ses étiquettes de vin. Vigneron depuis plusieurs générations, le domaine Sorin-Coquard exploite aujourd’hui 25 hectares sur la commune de Saint Bris le Vineux, répartis sur les appellations Côtes d’Auxerre rouge blanc et rosé, Bourgogne Aligoté et Saint Bris. Mais jamais trop longtemps. Mais plus encore, sa manière d’en parler, témoin d’une personnalité de perfectionniste passionné, mû par le souci de partager ce qu’il en sait. Du petit producteur indépendant aux exploitations d'envergure, trouvez en un tour de main, tous les spécialistes de Saint-Bris-le-Vineux, avec l’annuaire Hoodspot.Vous recherchez un professionnel saint-brisien du secteur "viticulteur" ? Mais Jean-François Bersan s’attarde plutôt sur les trésors que cachent les sous-sols de ses vignes, s’arrête de longues minutes sur sa manière de façonner le raisin. En retrait, comme porté d’une volonté d’être discret. Le Saint-Bris est un vin blanc, un Sauvignon. Jean-François Bersan, longtemps impliqué dans le rugby auxerrois, est le descendant d’une longue lignée de viticulteurs à Saint-Bris. Situé à environ 180 Kms au sud de Paris et 150 kms au nord de Beaune, le petit village de SAINT-BRIS LE VINEUX bénéficie d'un patrimoine et d'un savoir-faire unique pour la vinification du vin.

You can taste a Bourgogne Aligoté, our Bourgogne Côtes d'Auxerre red and white and our Saint-Bris.

La famille BERSAN est installée à SAINT BRIS depuis de nombreuses générations. "Je n’arriverai pas à produire un vin qui ne me plaît pas." Partageant le domaine familial avec son fils Pierre-Louis, il garde la culture du vin chevillée au corps.