Appelé aussi Poisson blanc, le Grand Corégone est l’espèce commerciale la plus en expansion au Canada; au Québec, on l’exploite très peu. Le plus important étant le bas de ligne avec les dix imitations suspendues sur sa longueur et le plombage qui servira à descendre le tout là où se tiennent les poissons.En laissant un commentaire vous acceptez notre politique de confidentialité des données personnelles, à lire Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. 2014. l’automne, il se dirige en eau peu profonde pour y frayer, mais toujours dans un élément froid. En effet, en plus du fait que le plat s'avère très tendre, il est également très utile, car ce type de poisson est un proche parent du saumon et contient des oligo-éléments utiles et un groupe de vitamines. Le Grand Corégone livrera alors au pêcheur un combat des plus intéressants…Que les puristes excusent cette entaille dans la pratique de la pêche à la mouche, mais ce poisson qui est gobeur quelquefois dans le milieu de l’été, se capture grâce à des imitations qui peuvent être utilisées avec un fouet en réservoir et rivière.Dès que la saison avance, il faut alors progressivement s’éloigner des bordures, pêcher sur des fonds plus importants et utiliser des imitations qui ressemblent d’avantage à des nymphes, le rouge est toujours très prenant , mais vous pouvez tenter d’autres teintes. Il est le préféré des Amérindiens. Et il ne compte pas s’arrêter là.Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Pour votre santé, mangez 5 fruits et légumes par jour - L'abus d'alcool est dangereux pour la SantéCopyright© Recettes-et-terroirs.com 2008-2020 Habillé par Carole PetithommeNous utilisons des cookies pour vous garantir une meilleure expérience sur le site. Salez, poivrez, épicez (aneth ou thym), ajoutez quelques noisettes de beurre autour du poisson et à l‘intérieur. Avant de parler de cuisine, précisons d’abord l’origine de ce peuple fondateur du Québec moderne. dimanche, 16 août 2009. Corégone Ingrédients et recette expliquée par un des meilleurs Chef Etoilé pour réaliser les délicieux plats des Régions de France - Grand Corégone ou Féra des lacs Traits distinctifs.

Fan d’internet depuis ses débuts (d'internet).

Jean Pagé

Dans cette période précise, il n’est pas rare de voir des dizaines de Grands Corégones se promener à la surface de l’eau. Son corps est allongé, quelque peu ovale, et ses flancs sont comprimés.

18:56 Comment cuisiner du poisson. Il est originaire des lacs du bassin versant de la mer Baltique et du nord-ouest de la Russie. Il a aussi écrit de nombreux livres de cuisine, plus de 125. 02:40 Son dos est foncé, ses flancs Traits distinctifs. Le corégone blanc ou petite marène (Coregonus albula) est un poisson d'eau douce de la famille des salmonidés. Sa chair, délicate et savoureuse, est pourtant l’une des meilleures qui soient, fraîche comme fumée. En début d’été, on peut le pêcher en surface au nord du 52e parallèle. Je vous ai déjà parlé du canin ou de l’utilisation possible d’un scion de canne à mouche; il vous faudra aussi une ralloge pour mieux placer le poisson dans l’épuisette, une réserve de fil moulinet ou cadre dans un diamètre résistant . mercredi, 9 juil. Le poisson est un aliment très polyvalent qui peut être préparé de différentes manières toutes plus savoureuses les unes que les autres. Sa diète est variée et se compose surtout de larves d'insectes aquatiques, mollusques, et certains crustacés; parfois plancton, insectes terrestres (capturés en surface), petits poissons et oeufs de poissons, dont ceux de sa propre espèce.